• 最新消息
  • 《Wellcon運動按摩 客戶回饋》來自QP
  • 
    《Wellcon運動按摩 客戶回饋》來自QP
    2015.08.26

     【Wellcon Sports Massage 威立康體運動按摩】

     一直都有利用棒球在進行肌肉按摩,也由於曾經受傷,熱身、伸展和拉筋,幾乎都是我運動前後必定排進的項目。在本次按摩之前,皆是至KARADA進行AP課程去調整骨盆、脊椎(動態關節鬆動術),後續做簡單的肌肉放鬆,但是威力康體的運動按摩,則是和KARADA完全不一樣的路線。

     

     威立康體運動按摩位於捷運小巨蛋站五號出口,走路約莫五至十分鐘可以抵達,二樓是同個體系的治療所,五樓則為運動按摩的工作室,店內窗明几淨,以木質色調為主的裝潢,奉上的熱茶也溫潤可口,帶點會回甘的苦味,但是舒服。

     

       一開始會簡單寫一些表單,除了個人資料、運動習慣和項目,還有一個「忍痛的接受度」,嗯,這個很重要,一到五分我很猶豫地選了四分,哈。

     

     這次是體驗雙下肢運動按摩,正好目前在做促銷,同時自己因為久坐、左髖曾受傷,加上練跑之故,下肢一直難以放鬆,就選擇了這個療程。初始是先正躺進行淋巴引流,治療師手上一邊靈巧地動作,一邊向我說明,淋巴液如果回流變慢或阻塞,容易造成循環不良,也會腫脹(就是俗稱的水腫),甚而會影響功能,所以利用輕緩撥動皮膚的手法,疏通淋巴管,讓其更順暢。

     是的,絕對不是什麼打到妳哭爹喊娘叫不要的力道,或者彷彿要洩憤的拍打功(當我是塊五花肉嗎?),那反倒會讓皮膚的淺層淋巴管更腫脹,沒有疏通的效果,適得其反。但亦非搔癢似的撫過,也不是蜻蜓點水般輕觸,更非大珠小珠落玉盤的粉拳連發,要我來說,更像是緩緩滑過,觸及皮膚便會回彈的柔和力道。

     

     從鎖骨一直慢慢到髖,再從腿(分段處理)一直引流,或許外觀沒有明顯差異,但是觸感上的確變得柔軟,做屈膝的動作也流暢許多,不會有喀拉喀拉的緊繃感,接著,就是準備進行運動按摩了。

     毫不意外我的腿部是十分腫脹的,治療師利用分層放鬆的方式,逐步地將肌筋膜拆解,深度按摩將它舒緩開來。我不能昧著良心說,這是一個很輕柔和緩又舒服就像SPA一樣的按摩,事實上,我完全可以理解為什麼一開始的問卷需要詢問疼痛忍受度,它,就是一個物理治療的療程。

     

     不過,運動按摩不是什麼暴力拆解的方式,更非國術館那種急遽又直接的手法。無法否認過程中的確會有疼痛和酸澀產生,只是運動按摩的手法更加細膩,十分精準到位,著重於問題區塊的深層組織去做處理,直指問題核心,在按壓至激痛點時會特別停下去處理,並且進行解說。例如我左腳很顯然比右腳來的腫脹,大腿後側肌肉整個束緊,就必須針對這個部位進行加強。

    過程也出現一個小插曲,由於我左小腳張力過大,進行按壓的時候忽然出現痙攣,治療師在我還沒發現時快速地先止住,原本還無所知覺,但因為不能強行按住,鬆開的時候我差點整個人驚跳起來,第一次抽筋這麼痛又這麼地長,可見我小腿的肌肉有多僵硬,事後治療師也教了我小腿拉筋放鬆的方式,提醒我不要一邊用力又一邊放鬆,反而效果不彰。


     整個療程中,治療師都非常細心地注意我的狀況,也會各個說明為何會進行這個步驟、這個手法主要針對的部位,以及講解事後的保養和居家的護理。與KARADA最大的差異,Wellcon的運動按摩,不會進行骨骼上的調整,主要針對肌肉直接的按摩和處理,順著肌理去按壓,有效放鬆肌肉和筋膜。

     

      謝謝店長 Hsinyin Hsieh特意為我加班服務,讓我感受到痛但並快樂著,回去也直接倒床美美睡了十二個小時,整個放鬆地非常徹底,同時也非常期待在接下來的訓練中,肌肉放鬆可以帶給我的效果。 

     

     

    出處 https://www.facebook.com/Lan.Queena/posts/1040309695987270

    回上頁