• 認識運動按摩
  • 認識運動按摩

    按摩的效果和好處
    對於運動員來說無論是否有過受傷的經驗,使用運動按摩來保養都非常重要,運動按摩可以幫助身體組織維持在較好的狀態,幫助預防受傷跟維持良好的關節活動度,幫助受傷的肌肉組織癒合及維持活動能力,促進並延長運動員的生涯。
    不適合運動按摩的情況
    運動按摩透過對於肌肉(激痛點)的放鬆來達到預防傷害與提升運動員表現能力的終極目的。然而,並不是所有的人員都適合運動按摩,在以下的情況,我們會非常注意地操作,或甚至建議將等狀況解除後,再來接受運動按摩。
    適合運動按摩的族群及時期
    很多人有一種觀念就是,運動按摩就是要運動或運動員才適合的按摩,答案是錯的,運動按摩就算不愛運動者,沒有在運動都都很適合的。
    什麼是運動按摩?
    您可能以為,「運動按摩」只適合有在運動的人。實際上,無論是球員,馬拉松選手,甚至是很少運動的一般人,都會有緊繃需要放鬆的地方,因為當身體某些常使用的區塊被反覆拉扯,缺乏適度的拉筋或放鬆時,肌肉和筋膜就會變得缺乏彈性而漸漸緊繃。
    為什麼需要做淋巴引流?
    您可能曾覺得在一整天下班或是大量運動訓練以後,雙腳有很腫脹的感覺,一般人會把這種狀況稱做水腫。但其實讓您感到腫脹的並不是水分,而是體內或組織內的淋巴液。