• 認識運動按摩
  • 適合運動按摩的族群及時期
  • 適合運動按摩的族群及時期

    適合運動按摩的族群 很多人有一種觀念就是,運動按摩就是要運動或運動員才適合的按摩,答案是錯的,運動按摩就算不愛運動者,沒有在運動都都很適合的。

    不管是不是有運動每天每個人會動到的肌肉群組不同,上班族長時間的久坐、打電腦造成肩頸肌肉緊繃;服務業長時間的走動造成雙腿肌肉緊繃;家庭主婦在家打掃帶小孩造成肩頸腰部肌肉緊繃;送貨員把貨物搬上搬下造成腰、背、手的肌肉長期緊繃,以上的例子來說運動按摩是任何族群都適合的。

    適合運動按摩的時期 很多人都會問運動按摩是不是要運動才能去做運動按摩嗎?答案:不是,不管是在運動(比賽)前、運動(比賽)中、運動(比賽)後或沒有運動時都都可以實施運動按摩,只是對於運動(比賽)前的熱身按摩、運動(比賽)中的恢復按摩、運動(比賽)後的收操按摩或保養式的按摩目標不同而已。其中以保養式運動按摩來說,最適合任何人及任何時期實施。
    回上頁