2020/08/31
【WELLCON 會客室】明星羽球教練阿廖師:「羽球對我很重要,也讓我找到人生摯愛。」

目前擔任羽球教練的廖勛威,較為人熟知的名字為「阿廖師」,因為老婆「大牙」是藝人的關係,許多人可能是在娛樂新聞聽過這個名字,但其實「阿廖師」是個不折不扣的羽球選手,也曾在全國青少年羽球錦標賽中拿下羽球雙打冠軍。

2020/07/06
【Wellcon 會客室】高爾夫新星黃郁評:「從事喜歡的事並賴以維生,我就是喜歡這種感覺。」

今年初的日立慈善盃,業餘選手黃郁評在決賽中推桿準確度高表現亮眼,打出 5 隻 birdie(少標準桿數一桿)、bogey free(18洞打完沒有任何一洞高出標準桿),最終以214(-2)桿名列第14名,化解首兩天因緊張而落後的局面。年僅 20 歲的郁評,曾參加國內外各大高爾夫球比賽,拿下一座座獎盃,近期更準備由業餘轉為職業選手,挑戰高爾夫更高的殿堂。

2020/04/27
【Wellcon 會客室】越野鐵人的魅力 許元耕:「除了熟悉環境,更要對自己非常了解。」

人稱「阿耕教練」的許元耕,除了是 XTERRA 官方認證的教練,並在自行車與越野鐵人三項領域有著不少亮眼的成績,更創辦了「深耕運動事業工作室」——致力打造有文化的運動環境,讓人難以聯想到他在高中時期,曾經被視為「棒球界」的未來之星。

 

2020/03/24
【Wellcon 會客室】棄高薪騎單車環遊世界 張修修:「人生如電玩,破關賺經驗值比錢重要。」

在所有自營網站、頻道中總自稱「阿宅」的張修維,大家都叫他張修修,畢業於交大資工所,曾任華碩與聯發科業務,年薪破百萬。依現代人價值觀定義,可謂人生勝利組,卻在 2013 年,35 歲時,毅然決然放棄年薪四百萬的工作,隻身揹著行囊,騎著腳踏車,踏上兩年橫跨歐亞非的旅程。

 

訪談時開口問起,「讓他下定決心做這件事的關鍵是什麼?」他不假思索地說著多年來所遵行的「電玩哲學」。

2020/02/24
【Wellcon 會客室】籃球路瀟灑走一回 吳岱豪:「籃球像人生,遇上了就不要想著逃避!」

2017 年亞洲盃,正值「黃金世代」接棒的過渡期,歸化長人戴維斯因為椎間盤舊傷復發無法出賽,曾文鼎也因傷婉拒徵召,另一位飽受傷病所苦的田壘甚至根本不在籃協提交的 24 人大名單中。正當禁區缺乏老大哥坐鎮時,吳岱豪依舊爽快地首肯加入,儘管他甚至不確定自己的膝蓋還能否負荷這樣高強度的賽事;儘管他才剛在前一個月完成婚姻大事,理應與另一半享受短暫的職業球員假期;儘管那已經是他連續第 16 個年頭為中華隊效力,依舊瀟灑地披上那套熟悉戰袍,或許這項決定對他來說,既艱難卻又無比簡單。